Волонтерское зоозащитное движение Рыжий хвост

30.04.2015

3 сестры

Глаша, Даша и Маша.

Однажды вечером мне позвонила соседка и рассказала что её муж днём, проезжая полем на машине, на какой-то мусорке увидел трёх маленьких котят, они буквально кинулись под колёса. Он остановился, но покормить ему их было нечем и он уехал. Теперь сидит и переживает, говорит, может хоть съездить их покормить, очень уж они худые. И мы поехали. Когда приехали туда, я, честно говоря, была в шоке. Они вылезли из мусора, подбежали к нам, буквально цеплялись за ноги, лишь бы мы их только не бросили там одних. Очень голодные, худенькие, вокруг один мусор и даже ни одной крошки еды. Когда я открывала пакетик влажного корма одна кошечка прокусила мне палец. Оставлять их конечно там было нельзя, и мы их забрали. Они не дикие, ручные, в машине лежали у меня на коленях и мурчали. Даже не очень то и грязные, глазки чистые, только вот ушной клещ. Соседка пустила их ненадолго пожить к себе в сарай, с надеждой на то что я их не долго буду пристраивать. Котятам на вид было месяца 1,5 не больше, все девочки черепахового окраса. Им необходимо было хорошо питаться, вылечить ушного клеща и других паразитов.

В первый же день, 15 апреля все три кошечки сбежали с передержки, нашли небольшую отдушину под крышей в сарае соседки, вылезли в неё и убежали в проулок. Дашу и Глашу мы нашли, а вот Машу, голубую черепаховую с белым, - нет. Соседские дети сказали, что её забрала проходившая мимо женщина. Дашу и Глашу я искупала, обработала Стронгхолдом, ушки у них стали намного лучше. Девчонки хорошо кушали, играли и даже немного поправились. Лоток освоили сразу.

Дашу, чёрную черепашку, у меня забронировали 19 апреля, и она уехала домой, к очень хорошим, добрым людям. Некотое время Глашка скучала одна, но она тоже уехала домой, 30 апреля 2015. Она живёт в Саратове, новая хозяйка Оля Комаревцева.

Огромное спасибо Ольге А. и Александре Заварзиной, они откликнулись на мою просьбу в группе и спонсировали кошечкам покупку Стронгхолда.

(с) Оксана Мануйлова, 89053219537