Волонтерское зоозащитное движение Рыжий хвост

о нас и о вас ;)

Движение «Рыжий хвост» было создано саратовскими волонтёрами 8 ноября 2008 года и сначала называлось «Поможем животным вместе!». Целью движения стала помощь бездомным животным, попавшим в беду: сбитым машиной, покалеченным другими животными и людьми, забытым и оставленным на улице...  Со временем у движения появилось более яркое и запоминающееся название - "Рыжий Хвост", но убеждения остались прежними: мы уверены, что реально помочь животным, - для этого необходимо сплотиться, только вместе мы сможем изменить их судьбу.

Никто из волонтёров движения, включая администраторов, не получает зарплаты за свою деятельность. У нас нет юридически оформленной компании и спонсоров. Только благодаря помощи неравнодушных людей мы держимся на плаву. Каждый из участников движения вкладывает в общее дело то, чем располагает: знания, деньги, умелые руки, временное пристанище, талант художника… Мы делимся частицей собственного благополучия, чтобы мир стал лучше.

Волонтёры работают, учатся и ухаживают за своими подопечными, поэтому требования принять ещё животных на содержание не имеют смысла. Будьте грамотны сами и просвещайте других: вы можете отвезти беднягу в ветеринарную клинику и поучаствовать в его судьбе - взять временно домой, и написать объявление о пристройстве. «Рыжий Хвост» - это вы!

В помощь вам мы создали этот сайт и группы в социальных сетях: чтобы ускорить процесс поиска дома, получить консультацию опытных участников, скоординировать совместные действия, найти поддержку в трудных ситуациях. «Рыжий Хвост» - это открытое сообщество, мы всегда рады новым единомышленникам. Вам не понадобится  формальная «запись в волонтёры» - просто заходите на наши интернет-ресурсы и подключайтесь к текущим делам.