Волонтерское зоозащитное движение Рыжий хвост

Галерея до/После

Наши волонтеры проделывают огромную работу: каждое животное, над которым взята опека преображается на глазах. На этой странице вы увидите, как при наличии любви к животным можно сделать чудо. 

Джуда/Тимку дважды переехала машина. Его нашли в сугробе с компрессионным переломом позвоночника. Благодаря стараниям Людмилы и волонтёров группы он вылечился и нашёл дом)))

Лора после смерти хозяйки оказалась на улице, где попала в притон наркоманов. Там ей сломали лапу, и началась гангрена. Сейчас Лора гражданка Германии. Спасибо за это Снежанне и многим неравнодушным людям!

Авву нашли в крайне истощенном состоянии после смерти хозяйки. На лечение ее отправили в Москву. Пришлось ампутировать лапу после неправильно сросшегося перелома. В итоге Авва поправилась, нашла дом и стала москвичкой)

Рина. Такой ее нашли в приюте. Диагноз демодекоз. После лечения она поехала к себе домой - в Питер)

Дарт. Был найден с лапой во льду. На ней не было пальчиков и и кожи. Его начали лечить, но продолжили лечение уже в новом доме, который он нашел очень быстро!

Мурка, (слева) такой её нашли. В результате травмы глаза началось сильное нагноение. Глазик пришлось удалить, но это не помешало Мурке стать счастливой домашней кошкой!

Маркиз. Был найден в подвале жилого дома. Лишай, рана на голове, абсцесс за ухом. Долгое время его лечили на месте, так как никто не хотел его брать. Девушка, которая взяла его на передержку, в итоге не смогла с ним расстаться)

Малыш. Был порван сородичами. Шансов выжить было очень мало, так как порвано было все, что можно. Ему помогли и вылечили. Сейчас уже счастлив дома)

Маруся. Её нашли в подвале с перенесенной инфекцией... Последствия были не утешительными: невралгия задних лап (их заносит) и хобл (растяжение легких), поэтому она хрипит... Но красотка нашла хозяйку в лице Насти Павличенко.

Ромашка. Предположительно был сбит машиной, пролежал несколько дней в сугробе. Сейчас он уже дома, счастливым  хозяином стал Дмитрий Соколов.

Офелия. В плохом состоянии котенка Офелию подобрали с улицы. Лысыми была мордочка,лапы, живот раздут, целый букет болячек. нашла новый дом и любящих хозяев.

Ваняшка. Котенок был найден с братьями в юбилейном. Вся мордочка была в гною, целый букет болячек. Вылечен и стал огромным шикарным котом)

Нелли. Кошечку принесли усыплять из-за "страшного глаза". Сказали, что травмировал другой кот, но выяснилось, что это вирус, который никто не лечил и просто смотрели как вытекал глаз. Удалили глаз и она сразу же поехала в новый дом

Манюня. Нашли в подъезде еле живой. Типичный набор болезней. Вылечили. И красотка нашла дом)

Маня. Одна из 40 дворовых кошек. Из-за стресса и проблем с гормонами впадала в депрессию или наоборот буйствовала. Стерилизовали и пушистая красотка нашла дом)

Волга. Была выброшена зимой на лед. Контузия от удара повлияла на слух и зрение. Но это не помешало найти ей дом и поправиться)

Сандра. Ее нашли на улице. Полулысая из-за грибка,с черными ушами от клеща,слепая,с инфекцией. Спустя полгода лечения,от "крысеныша" с лысым хвостом не осталось и намека.У нее осталась проблема с глазами, но это не мешает хозяйничать у себя дома

Бриана (Анфиса). Была выброшена на улицу, где была покусана сородичами, успела похудеть и заработать сильнейшую аллергию с дерматитом от питания на помойках. Вылечили и стала красотка!

Фауст. Бывшедомашний кот. Проблема с веком и остеомиелит. Но даже с такими болячками красавец нашел свой дом и лечение продолжали уже у вновь домашнего кота)

Зайцы. Вот таких котят никто не хотел брать, не было ни одного звонка по ним:( и они на зло всем выросли в огромных шикарных котов, каждый из которых весит по 8 кг!

Нортон. Некроз хвоста, гнилые зубы и куча хронических заболеваний. Хмурый кот с добрым сердцем прошел лечение и нашел своего хозяина)

Вот такой Лайфу нашла замечательная девушка Лана - волонтер Рыжего хвоста... казалось, что кошка обречена на смерть... но Лана не бросила её и боролась до конца! Лайфа поправилась)

Самсон. Кота выкинули с 6 этажа. Отбиты почки, сломана челюсть, трещина в небе и перелом лапы. Была сделана операция. Полностью поправился и нашел дом)

Кутузик. Котенок с отмершим глазом. Глаз был удален, а малыш нашел дом)

Жужа. Эта несчастная собака пролежала ПЕРЕЛОМАННАЯ вся несколько дней под сильным ливнем,все врачи хотели ее усыпить,но лишь один дал ей шанс на ЖИЗНЬ!Жуже было сделано множество операций,она заново училась ходить и доверять людям.

Ириска. Была найдена в рождество, привязанной к дверной ручке. Старенький йорк. Слепая, почти глухая, с длиннющими когтями, ужасной шерстью, проблемы с задними ногами, пиометра, опухоли молочных желез. Прооперировали и теперь она счастлива дома.

Оксфорд. У котика опухоль в носу, рак. Была проведена операция и курс химиотерапии. Значительно улучшилось состояние)

Тимоша. Был сбит машиной и 2 дня ждал помощи. Из-за травмы позвоночника котик остался инвалидом, но таковым себя не чувствует и отлично передвигается на передних лапах, скоро у него появится коляска и надеемся дом)

Нюша. Девочку с сестренкой нашли в ужасном состоянии. У них были оторваны лапки. Их прооперировали. Сестричку не удалось спасти, а вот Нюша поправилась)